<

企業合作 Partnership

菲律賓遊學ESLPAS
杜威遊學
英韓語家教

首頁 / 求才相關文章

國外來的外師好處多

外師來台便利

目前學校直接從國外招募外師的方式,大多先履歷篩選,再以電話面試方式作進一步了解;待雙方達成一定的共識後,外師即可來台與學校進行面試。由於來台的手續相當便利,對於外師而言,若已有意出國工作,即便面試不成,也不會覺得麻煩。這點對於目前台灣當地外師趨近飽和的情形,有相當大的助益。

外師管理問題

一般而言,外師熟悉環境後,便會有更多的要求,而且不易學校管理。相反地,從國外直接來的外師,會盡力融入當地的風土民情,較易接受新的觀念,對學校而言,配合度相對較高。

聘僱外師注意事項

  1. 與外國人相處,最重誠信和遵守合約約定,大部分外師從小養成守法習慣,對合約簽定非常慎重,雇主如輕忽合約規定,會造成外師對雇主的不信任。
  2. 建議雇主要準時付薪,且金額要和合約一致,外國人對薪資給付非常重視,因為他們認為是他們應得的報酬,所以一但學校遲付或是少付,會另外師非常不滿,很容易引起糾紛。
  3. 學校要有良好的溝通管道。因為外國人從小就被鼓勵遇到事情勇於發言,所以外師提出問題並不是在刻意找碴。
  4. 學校如果刻意忽視或是對此反感,會讓外師有挫折感,無法全力投入工作。
  5. 其他還有:不要佔用外師休息時間;協調中外師衝突;給於生活上的一些協助等…
  6. 希望學校能成為外師心中的好雇主,這樣一來,即使沒有付出很高的薪資,也可以聘用到好的外師.

 

熱門看板

線上英文線上英文